Сганарель: Меня отчасти смущает
тот образ жизни, который Вы ведете!
Дон Жуан: Какой же, по-твоему,
образ жизни я веду?
Сганарель: Но вот, например, смотреть,
как Вы каждый месяц женитесь...
Дон Жуан: Что же может быть приятнее?

Жан-Батист Мольер "Дон Жуан, или Каменный гость".


Первой премьерой нового театрального сезона в красноярском театре им. Пушкина станет гениальная комедия Жана-Батиста Мольера "Дон Жуан, или Каменный гость". О своей работе над спектаклем рассказывает режиссер Алексей Серов.

Когда-то, еще будучи студентом Санкт-Петербургской театральной академии, я поставил в красноярском театре свой первый профессиональный спектакль. Сегодня, шесть лет спустя, я вновь на этой сцене: в мае 1998 года я получил приглашение на постановку пьесы Мольера "Дон Жуан".

Я не знаю еще, каким будет мой Дон Жуан, но та искренность и страсть, с которой мы с актерами приходим на репетиции, позволяет мне надеяться, что будущий спектакль будет необходим и понятен зрителям.

Передо мной один из самых знаменитых сюжетов. Это история-миф о величайшем соблазнителе, человеке, который играет и смеется до последнего мгновения, когда игра становится больше и правдивее, чем сама жизнь.. "Дон Жуан" - это очень смешная комедия о страстях высоких и низменных, о том, что между адом и раем - расстояние, которое подчас невозможно определить, это великая пьеса о любви, вере и смерти.

Я не знаю еще окончательного названия нашего спектакля. Возможно, мы назовем его так: "Дон Жуан, или Конституция любви", возможно, "Дон Жуан, или Смерть лицемера". Я просто в пути, который мне безумно нравится.

Наверх

Описание спектакля