Чужой ребенок Чужой ребенок Семейный портрет с посторонним


| НОВОСТИ | РЕПЕРТУАР | СПЕКТАКЛИ |
| АРТИСТЫ | РУКОВОДСТВО |
ИСТОРИЯ | СТАТЬИ |
| ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЦЕН |
EMAIL | КУРИЛКА

 ВОПРОСНАЯ

На вопросы отвечает Александр Истратьков

  • Ворчун (02:21 16 октября 2004):
    Александр! Скажите как вам удается совмещать работу актера и режиссера рекламного агентства "Имидж"?
    Александр Истратьков: Уже 10 лет удается.

  • Танчик (10:00 16 сентября 2004):
    Здравствуйте, Александр!
    Побывала на ваших спектаклях"Банкрот" и "Он,она, окно и тело" - я просто в восторге от Вашей игры и Вашего таланта. Видимо, поклонницы часто признаются Вам в любви... Не страдаете ли Вы от их навязчивости и не устаете ли от популярности?
    Александр Истратьков: Таня!
    Мои поклонницы (как Вы их называете) ведут себя сдержанно и умеренно, - поэтому, от навязчивости и популярности я пока не страдаю.
    Спасибо за комплименты!

  • Наташа (22:03 30 июня 2004):
    На спектакле 29.06.2004 г. Вы были просто великолепны. БРАВО. От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с заслуженной победой в конкурсе от "Пикры". Дальнейших Вам успехов и творческих удач. А Вам какая из последних работ нравится больше? Над какой было интереснее работать?
    Александр Истратьков: Интереснее всего было работать с замечательным режиссером Борисом Уваровым и прекрасными актерами над "Банкротом". На данный момент это мой любимый спектакль и роль.

  • Лена (10:26 2 июня 2004):
    Александр, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы будете принимать участие в премьере «Он, она, окно и тело»?
    Александр Истратьков: Буду, Лена, буду!

  • Катерина (22:18 1 июня 2004):
    Здравствуйте, Александр! Стоило ненадолго отлучиться, как появилась еще одна девушка с именем Катерина :0))) Но дело не в этом. Александр, что Вас столько лет держит в театре и каковы должны быть предложения, что бы Вы согласились играть в других театрах, других городах. Насколько долго, Вы можете отсутствовать в Красноярске, чтобы соскучиться по нему?
    Александр Истратьков: Катя, я подозреваю, что в городе Красноярске есть еще несколько девушек со славным именем Катерина. В театре драмы я 12 лет. Много? По-моему, не очень большой срок. Вообще, мне нравится пословица "Где родился, - там и пригодился".

  • Олеся (10:34 6 мая 2004):
    Александр! Вы - удивительный человек! Можно у Вас узнать, как распределяются роли в спектаклях? Вы специально выбираете роли персонажей, не лишенных чувства юмора, или Вы их такими "делаете"? У Вас нет скучных персонажей, такое чувство, будто каждая роль настолько любима Вами или это всеобщая любовь к людям (ведь персонажи - это те же люди, которые жили в другом времени, при других обстоятельствах).
    Александр Истратьков: У Вас редкое и красивое имя, Олеся! Наверное, Вы очень добрый человек.

  • Илона (16:48 22 апреля 2004):
    Александр, здравствуйте! Вы - мой самый любимый актёр! Я обожаю Вас! Александр, скажите, пожалуйста, существуют видеозаписи спектаклей с Вашим участием? И если да, то где их можно купить?
    Александр Истратьков: Спасибо, Илона, за добрые слова в мой адрес! Спектакли на видео существуют, но это "рабочии" версии для внутренних нужд театра. Продавать их никто не будет, да и не советую Вам смотреть тетральные спектакли на видео - можно сильно разочароваться. Театр - искусство сиюминутное и фиксировать его пока, как мне кажется, никому не удается. Совсем иное дело - специальные версии для телевидения. Но это уже другая история.

  • Кристина (17:13 20 апреля 2004):
    Александр, Вы мне очень нравитесь, даже в "Синтезаторе". Если честно, я не совсем понимаю, зачем сейчас на сцене мат. Но и на такие спектакли, наверное, можно ходить, разве что ради встречи с любимыми актёрами.
    Александр Истратьков: Я, Кристина, очень рад, что понравился Вам ДАЖЕ в "Синтезаторе" :)

  • Катерина (16:31 13 апреля 2004):
    Александр, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих родителях, и каким Вы были в детстве.
    Александр Истратьков: Катя! В детстве я был хорошим мальчиком :)) Мама у меня врач, а папа - юрист. Оба на засуженном отдыхе.

  • Инна (11:39 12 апреля 2004):
    Александр, скажите, пожалуйста, куда Вы собираетесь на гастроли и когда?
    Александр Истратьков: Инна! В этом году наш театр будет гастролировать в замечательном городе под славным названием Красноярск. Наш сезон закроется поздно - 26 июня. В это время мы обычно бывали на гастролях. В начале июля к нам в гости приезжает театр из Норильска.

  • Вика (10:19 12 апреля 2004):
    Здравствуйте, Александр! Разрешите поздравить Вас с очередной заслуженной наградой! Вы - герой второго плана только потому, что не играете главных ролей. Когда второй план перебивает первый, это что-то да значит, не правда ли? В общем, безумно рада за Вас! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
    Александр Истратьков: Спасибо, Вика, за поздравление! Честно говоря, я не отношу роль Рисположенского к ролям "второго плана". Хотя, если подойти к вопросу арифметически, то так оно и есть. А что касается главных ролей, то у меня они тоже есть - вот, к примеру, "Синтезатор любви".

  • Ирина (15:53 2 апреля 2004):
    Александр, как Вы считаете, в чём заключаются задачи актера и театрального искусства?
    Александр Истратьков: "Разить Ваш слух и беспокоить глаз" - это фраза из комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь". Странно, почему Вы, Ирина, не спросили еще: "В чем смысл жизни?".

  • Анжела (12:17 2 апреля 2004):
    Александр, Вы потрясающий актёр! Я в восторге от Вас! Спасибо Вам за ту радость, которую Вы нам дарите! Почему Вы не снимаетесь в кино?
    Александр Истратьков: Спасибо Вам, Анжела, за радость получить комплимент! А кино... Далековато мы от Москвы - вот и не зовут. Скоро сами начнем снимать кино в Красноярске!

  • Юлия (10:22 2 апреля 2004):
    Александр, скажите, пожалуйста, что для Вас сцена: место, где можно играть, общение со зрителями или что-то другое?
    Александр Истратьков: Юля! Вы задаете вопрос, на который ответить очень сложно. Я, честно говоря, никогда и не задумывался над этим. Не знаю. Наверное, это способ общения. А играть можно и в песочнице, и в ночном клубе. Там несколько иной способ общения.

  • Вика (17:10 1 апреля 2004):
    Александр, здравствуйте! Вы любите розыгрыши? Вам нравится разыгрывать друзей?
    Александр Истратьков: Мне нравится разыгрывать друзей. Им, по-моему, тоже нравится.

  • Елена (16:42 1 апреля 2004):
    Александр, когда Вы первый раз почувствовали, что хотите стать актером, и кто повлиял на Ваше увлечение театром?
    Александр Истратьков: Когда впервые побывал в театре - в красноярском ТЮЗе в 1969 году - тогда и решил. Кстати, это мое первое место работы. Очень люблю этот театр.

  • Рустам (17:40 22 марта 2004):
    Здравствуйте, Александр! У Вас никогда не возникало желания самому что-нибудь написать? А может быть Вы уже пишите?
    Александр Истратьков: Написать что: письмо, пьесу или отзыв в "гостевой книге"? Пока такого желания не возникало. Надо попробовать. Спасибо за совет!

  • Алексей (17:02 22 марта 2004):
    Принято считать, что карьера для любого артиста - это утопия, Вы согласны с этим?
    Александр Истратьков: Мне, к сожалению, не совсем ясен смысл. Поясните - отвечу.

  • Эл (15:46 22 марта 2004):
    Как Вы относитесь к тому, что происходит в театре сейчас? А именно считаете ли Вы что новое руководство изменит ситуацию в лучшую сторону? И еще, почему актеры так сильно "мигрируют" в последнее время (если не брать во внимание тягу к перемене мест)?
    P.S. Есть ли у нас (зрителей) опасность, что и Вы уйдете из театра? Спасибо заранее. И извините, если какие-то из вопросов поставят в неловкое положение. Просто хочется видеть все стороны.
    Александр Истратьков: Руководство изменит ситуацию. Вне всякого сомнения. А в какую сторону - оцените со временем сами.
    Актеры не всегда уходят "куда", они иногда уходят "откуда".
    (к P.S.): Есть.

  • Анюта (15:34 22 марта 2004):
    Александр Петрович, здравствуйте! Вас на улице узнают?
    Александр Истратьков: Меня не узнают. По улицам я передвигаюсь на машине.

  • Светлана (14:57 22 марта 2004):
    Александр, Вы ощущаете на себе "приливы" и "отливы" внимания или всё это ровно?
    Александр Истратьков: Если Вы про приливы зрительского внимания - то это не все-равно.

  • Инга (11:22 22 марта 2004):
    Александр, скажите, пожалуйста, что Вас привлекает в Вашей профессии и как Вы относитесь к собственному успеху и успеху коллег. Спасибо.
    Александр Истратьков: В моей профессии больше всего меня привлекает количество красивых женщин рядом. Собственным успехам - радуюсь. За других радоваться пока не научился.

  • Лиза (09:19 18 марта 2004):
    Здравствуйте, Александр. Я хотела бы спросить, у Вас есть жена, дети? Если да, то как они относятся к тому, что большенстве праздниках Вы работаете (в театре)? Спасибо.
    Александр Истратьков: Моя жена - Елена Привалихина.

  • Марина (12:03 24 февраля 2004):
    Александр, скажите, пожалуйста, а у Вас есть кумиры?
    Александр Истратьков: Одна из заповедей гласит: "Не сотвори себе кумира и не обожествляй его". Никогда не являлся фанатом. И не люблю фанатов - это люди, которые живет чужими страстями и потрясениями. Если этим грамотно пользоваться - можно немалые деньги заработать! Есть люди, которых я уважаю, но их, к сожалению, не много.

  • Татьяна (18:53 20 февраля 2004):
    А коллеги не ревнуют Вас к успеху, не завидуют? Извините, вопрос, конечно, провакационный.
    Александр Истратьков: Не думаю, что коллеги ревнуют, - тем более, что никакого успеха нет.

  • Хамка (22:09 18 февраля 2004):
    Я восхищена Вами! Как актером и как человеком!
    Александр Истратьков: Спасибо! А почему бы не сменить ник?

  • Людмила (11:31 16 февраля 2004):
    Александр, добрый день! Скажите, пожалуйста, кроме театра Вы где-то еще работаете, я хочу сказать, помимо театральной в какой еще области Вы реализуете свои таланты и способности (может быть рекламный бизнес)? P.S. Спасибо за Ваш талант :-)
    Александр Истратьков: Вот видите, Людмила, Вы сами ответили на свой вопрос.

  • Люся (16:14 13 февраля 2004):
    Александр, а где Вы работали до театра?
    Александр Истратьков: До театра Пушкина я работал в ТЮЗе.

  • Ната (15:43 5 февраля 2004):
    Скажите, пожалйста, правда, что Вы играете в "Синтезаторе" "вживую" на инструменте?
    Александр Истратьков: Правда.

  • Катерина (19:22 4 февраля 2004):
    Александр, что Вас превлекает в профессии актера, и как Вы сами себя оцениваете? Случался ли кризис в Вашей работе, если да, то как вы с ним справились?
    Александр Истратьков: А как Вы меня оцениваете? Очень серьезные вопросы Вы задаете, Катя. Кризисы случаются. И никак я с ними не справляюсь - это они со мной справляются.

  • ПОП-КОРН (18:41 11 января 2004):
    Как вы считаете, бездарности имеют право работать в театре и как они туда попадают (в театр)?
    Александр Истратьков: В Вашем вопросе кроется ответ. Цветное выделяется на сером гораздо выразительнее.

  • Катерина (21:00 9 января 2004):
    Вам более привлекательны отрицательные или положительные роли?
    Александр Истратьков: "Плохих" играть гораздо легче - вызвать ненависть у зрителя никогда не составляло труда. Положительных, как Вы их называете, играть трудно и невыгодно. Интереснее всего сделать характер объемным и узнаваемым, чтобы зритель успел и посмеяться, и погрустить.

  • Катерина (21:00 9 января 2004):
    Привносите ли Вы в образ своих героев что-то от себя, и как влияют на Вас образы Ваших персонажей?
    Александр Истратьков: Разумеется, привношу. Но мне гораздо ценнее, когда роль слеплена не "из себя", а из кого-то рядом, кого я хорошо успел пронаблюдать.

  • Катерина (21:00 9 января 2004):
    Спектакль "Коллекция" я посмотрела три раза и каждый раз выходила с чувством, что манеры Вашего героя - это Ваши манеры в жизни. Скажите, права я или нет.
    Александр Истратьков: Думаю, что Вы неправы. Спектакль уже давно снят, мне приятно, что его помнят.

  • Анастасия (11:47 9 января 2004):
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в жизни Вы похожи на своих персонажей, или они похожи на Вас?
    Александр Истратьков: Анастасия! Станиславский говорил: "В любой роли нужно идти от себя..." От себя... и как можно дальше!

  • Ната (22:58 5 января 2004):
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! С НОВЫМ ГОДОМ! Александр, Вы любите Новый год? Как предпочитаете встречать новый и провожать старый? Спасибо.
    Александр Истратьков: Наташа! НГ - праздник семейный. Встречаем и провожаем в тесном кругу семьи, а вот Рождество...

  • Елена Я (23:45 11 декабря 2003):
    Александр, а что вы думаете о кино? Хотели бы Вы сниматься в кино и в каком? Вам поступали предложения? Ваша ирония и чувство юмора были бы украшением любой комедии и не только.
    Александр Истратьков: Лена! В моем дипломе в графе специальность написано "артист театра и кино". Думаю, любой артист когда-нибудь снимался в кино. Я не исключение. Ничего заметного в кино с моим участием не произошло. Да и, наверное, уже не произойдет. Что же касается телевидения и рекламы, то здесь мои контакты значительно крепче. Уже более десяти лет я снимаю рекламу, а это пусть маленькое, но кино!

  • Наташа (19:41 10 декабря 2003):
    Здравствуйте! Случается ли Вам давать автографы? И приятно ли это для Вас или, наоборот, раздражает?
    Александр Истратьков: Здравствуйте, Наташа! Случается. Приятнее всего оставлять автограф в бухгалтерии, когда получаешь зарплату.

  • Наташа (23:19 1 декабря 2003):
    Здравствуйте! Здравствуйте, Александр! А Вам самому нравится "Синтезатор"? А Ваш герой?
    Александр Истратьков: Это новый спектакль, а новые - всегда самые любимые.

  • Наташа (23:19 1 декабря 2003):
    Нравится ли Вам гримироваться? Например, к "Орнифлю".
    Александр Истратьков: У нас работают в театре замечательные гримеры - грим для спектакля "Орнифль" - их заслуга. А что касается меня лично, то гримироваться я не люблю.

  • Анастасия (12:09 27 июня 2003):
    Здравствуйте! Мне интересно узнать, как Вы стали Актером? И кем Вы мечтали стать в детстве?
    P.S. В спектакле "Банкрот, или свои люди - сочтемся" созданный Вами персонаж великолепен! Некоторые его фразы вошли в состав моего словарного запаса!
    Александр Истратьков: В детстве я хотел стать или клоуном или шофером. Первая мечта стала реальностью гораздо легче, чем вторая.

  • Александра (16:14 23 июня 2003): Здравсвуйте, Александр! Вам нравится Ваша роль в "Банкроте"?
    Александр Истратьков: Александра! Раз Вы задаете такой вопрос, значит возникает сомнение. Жаль. Конечно, нравится. Сегодня - это моя любимая роль. Но мое мнение не имеет никакого значения, - главное - чтобы нравилось Вам.

  • (без имени) (16:26 20 июня 2003): Есть спектакли, которые сняли с репертуара, и Вам было счастье?
    Александр Истратьков: Есть.

  • (без имени) (16:26 20 июня 2003): Александр, какие спектакли Вам еще жаль, кроме "Грехоподения"?
    Александр Истратьков: Честно говоря, список спектаклей "без времени ушедших", на мой взгляд, очень велик. И причин тому много... В любом случае, лучше, когда спектакль жаль, нежели наоборот. Это ответ и на вторую часть вопроса. У Константина Райкина в репертуаре всего шесть названий. И он убежден, что это - предел. Соответственно, выход каждого нового спектакля означает уход старого.

  • Эл (09:24 23 октября 2002): А скажите, Александр, как Вы проводите праздники? Предпочитаете ли шумную компанию друзей и сослуживцев или тесный семейный круг?
    Александр Истратьков: Я предпочитаю "тесную" компанию друзей. А вообще, праздники для актеров, как правило, это рабочие дни.

  • Татьяна (10:43 3 октября 2002): Уважаемый Александр, раз эти "переговоры" с нашим достопочтимым театром начали с Вас, то позвольте узнать ответ на вопрос, очень важный для нас, поклонников театрального исскуства: почему не повторяется спектакль "ГРЕХОПАДЕНИЕ"? Это же было так здорово, впечатляюще! Мы так по нему соскучились, позвольте нам еще раз пережить эту историю.
    Александр Истратьков: Татьяна! Ваш вопрос следовало бы адресовать в "гостевую книгу" театра. Жизнь спектакля определяет не только зрительский интерес, но и очень много иных факторов. К счастью, фраза о том, что незаменимых нет, не всегда приемлема к театру. Что же касается "Грехопадения", мне, как и Вам очень жаль, что спектакля больше нет в репертуаре.

  • Александра (Находка) (16:59 23 сентября 2002): Добрый день, Александр! Какая Ваша роль кажется Вам самой удачной? Всего Вам хорошего!
    Александр Истратьков: Ответ до пошлости банален: самую удачную я еще не сыграл.

  • Эл (16:20 26 августа 2002): Как это ни банально, всегда ли Вам дают сыграть то, что хочется?
    Александр Истратьков: Далеко не всегда!

  • Эл (16:20 26 августа 2002): Были ли случаи, когда Вы отказывались от ролей.
    Александр Истратьков: Бывали такие случаи...

  • Эл (16:20 26 августа 2002): То что Ваши герои всегда столь интелигентны видно сразу (даже в "Поминальной молитве")- это воспитание, родители или Вы сами придумали себе этот образ?
    Александр Истратьков: Спасибо за комплимент!

  • Эл (16:20 26 августа 2002): И еще: как вы отдыхаете?
    Александр Истратьков: Последнее время я очень редко отдыхаю. Пожалуй, отдохнуть удается на гастролях.

  • Саша (01:25 21 мая 2002): Почему Вы прекратили озвучивать ТВ-анонсы театра оперы и балета?
    Александр Истратьков: Если в самом деле интересно, то, мне кажется, голос народного артиста Исаченко подходит к этим анонсам куда больше! Он владеет уникальной манерой "академической подачи" - это то, чем в наше время не владеет практически никто! Приятно, когда в "эфире" хоть один человек говорит по-русски правильно.


Задайте свой вопрос:

Кому вопрос:
Ваш вопрос:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
обязательно!
 

Наверх